Union Regau: SVE 1922

Samstag, 02.06.2018

29. 04. 2015
U 14 – Meisterschaftsspiel gegen Linzer Traditionsverein LASK!

SPG SV/ASKÖ Ebensee - LASK 1:5 (0:4)

Am vergangenen Wochenende fand auf der SV Ebensee-Sportanlage das 3. Meisterschaftsspiel der laufenden Saison statt. Nach einem mühevollem Start, einer 0:3-Niederlage gegen Vöcklamarkt und einem 5:2-Sieg in Braunau empfing die SPG SV/ASKÖ Ebensee die Altersgenossen aus der Landeshauptstadt.

Die Salzkammergut Provinzler mit rund 8.000 Einwohnern legten sich voll ins Zeug und hielten anfänglich sehr gut dagegen. Es dauerte bis zur 20. Spielminute ehe der LASK in Führung ging. Bis dahin wurde phasenweise guter Fußball geboten und so manche Chance vom Ebenseer Torhüter Stefan Wiesauer toll pariert. Der LASK nützte leider zwei Einzelfehler der Ebenseer und so stand es zur Halbzeit 0:4. Nach Seitenwechsel konnte sich die junge Ebenseer Mannschaft kämpferisch nochmals aufbäumen und sogar das Ehrentor durch Valentin Veselaj erzielen - Endergebnis 1:5.

Von den rund 70 Zuschauern gab es für die Jungs ein Pauschallob, schließlich spielte ja David gegen Goliath, vergleicht man die Einwohnerzahlen.

Für die weitere Meisterschaft sind die Ebenseer Trainer zuversichtlich, denn man wird aus Fehlern lernen und versuchen den einen oder anderen „Großen“ wie Ried / Pasching / Wels / Marchtrenk etc. noch ins Schwitzen zu bringen.

Die U-14 Manschaft SPG SV/ASKÖ Ebensee bedankt sich bei Transporte Peter Engl, sowie beim Bestattungsunternehmen Franz Engl für die gesponserte Dressengarnitur sehr herzlich!

Autor: Josef Holzinger