Union Regau: SVE 1922

12. 12. 2013
Zebau Hallenturnier des SV Ebensee im Bundessportzentrum Obertraun

29. November bis 1. Dezember

Der SV Ebensee präsentierte zu Adventbeginn  Hallenfußball vom Feinsten mit einem hochkarätigen besetzten Turnier, an dem insgesamt 48 Teams aus Österreich und Deutschland, darunter bekannte Mannschaften wie Red Bull Salzburg,Lask, Sturm Graz, FC Pasching und 1860 München teilnahmen, im Bundesport- und Freizeitzentrum Obertraun.

Optimal  organisiert von den Ebenseer Schwarz-Weissen standen nach 3Tagen, 121 Spielen,  1452  spannenden Spielminuten die Sieger fest. Die zahlreichen Zuschauer erlebten insgesamt 635 Tore!

Den Ü 35 - Bewerb am Freitag sicherte sich der LASK vor dem SV Ebensee und den ewigen Talenten. Die Torschützenkrone holte Jürgen Aschauer mit 11 Treffern.

Den U 10 -Bewerb am Samstag gewann Union Gampern vor FC Braunau und Austria Salzburg. Torschützenkönig Marius Brandmayr, 7 Tore.

Das U 12 -Turnier entschied Red Bull Salzburg vor Sturm Graz und dem LASK für sich. Vinko Klepic, LASK und Benjamin Kanjic, Red Bull erzielten jeweils 7 Tore.

Am Sonntag siegte beim U 13-Bewerb Red Bull Salzburg vor den GAK-Juniors und dem LASK. Todorus Nicolano, 1860 München traf 10 mal ins Schwarze.

Das abschließende U 16 - Turnier gewann das A -Team der HAK Bad Ischl, 2. HAK Bad Ischl B, 3. Ausseerland. Torschützenkönig Tom Kreilinger, HAK Bad Ischl A.

Besonderer Höhepunkt war die Siegerehrung, welche vom 64fachen österreichischen Nationalspieler Toni Pfeffer und vom 12fachen deutschen Teamspieler Alexander Zickler vorgenommen wurde. Eine Top-Motivation für den Fußballnachwuchs !

Dank gilt dem OÖ Schiedsrichterverband, dem vielköpfigen Helferstab des SV Ebensee angeführt von Andreas Holzinger, sowie den zahlreichen Sponsoren. Der Erlös des Hallenturnieres kommt der Fußball-Nachwuchsarbeit in Ebensee zugute.

Fotos: R- Hörmanndinger

Autor: Hörmanndinger Reinhard